Techgogogo

做个有追求的全栈程序员。当前在做的产品-晓日程: http://xricheng.com。自主博客: http://techgogogo.com; 最新动向: 回炉重造高数线代概论,为机器学习打基础...

初创企业:融资有风险额度需谨慎

每个初创企业都想一口吃成个独角兽,但在你成为独角兽之前,你应该好好考虑你现在这个还没成型的身躯是否能撑得下一个独角兽的食量,在融资的时候可别把自己肚皮撑破了或者消化不了把自己撑死在出师未捷身先死的征途上,下面我们看看著名企业家John Greathouse是怎么看待这个问题的…

2015-04-30 08:50:00

阅读数 1499

评论数 0

深度解读LinkedIn收购Lyndacom之敢问路在何方

最近同行们应该对LinkedIn收购了做在线教育的Lynda.com这个新闻并不陌生,但纵观国内整个网络,对这个新闻的描述也仅仅是将之当成新闻来看待而已。那么这个收购案究竟存在着什么更深层的意义呢?这个问题应该是身处在线教育的人最有发言权。所谓他山之石可以攻玉,我们看看国外的在线教育总监Kirst...

2015-04-30 08:48:00

阅读数 1105

评论数 0

独角兽有泡沫?Absolutely!但绝非估值泡沫

原作者Bill Gurley,作为美国最著名的投资人之一,Benchmark 的合伙人,他的公司参与投资过Uber、SnapChat、DropBox、WeWork等多个创业公司。在当今专家们对“独角兽”是否估值过高争论的面 红耳赤之际,以独特的角度提出了他的看法,认为确实存在泡沫,但不是估值泡沫,...

2015-04-28 13:49:28

阅读数 898

评论数 0

独角兽也许估值过高,但恐龙都将死去

除非他们可以加快脚步进行创新(或者将一个互联网行业的公司进行收编 - 以下将会说明原因),否则这些S&P 500(标准普尔500指数)所描述的500家企业恐龙必将会被十亿级别的独角兽运用软件和互联网市场的玩法所瓦解和摧毁,到时这些爬行类动物(恐龙)的小脑袋将会被独角兽拱得“肝脑涂地”。

2015-04-28 13:48:12

阅读数 1163

评论数 0

还有谁!!!?谁是Uber下一个要颠覆的行业?

随着嘀嘀打车等新型车辆服务公司的走入眼帘以及Uber最近进入中国的一系列举措,整个行业可以说一石激起千重浪。所谓他山之石可以攻玉,我们会看到Uber在美国是如何对的士联盟之外的另外一个政府保护行业进行冲击,然后,也许我们国内同行也需要认真思考这种新型车辆服务革命所带来的商机以及对相应行业造成的冲击...

2015-04-20 13:53:53

阅读数 907

评论数 0

初创公司找不到公司文化及创新力?来一口编程马拉松如何

全文以Facebook为例子作为切入点,描述了在互联网和软件公司中,编程马拉松是如何起到了塑造公司文化并催生创新的作用的...

2015-04-20 13:46:11

阅读数 1109

评论数 0

十亿美元级别的“独角兽”企业是怎么养成的

国内被多家注明媒体进行头条报道。作者通过组织160位专家对100多个著名的企业的成功规律进行了深入的研究,然后对这些“独角兽“级别的企业的成功经验进行了史无前例的总结…

2015-04-17 13:52:27

阅读数 1112

评论数 0

苹果你深深的伤害了我,还不让我说

本文作者作为一个身经百战的应用开发人员,深受苹果应用审核机制的伤害,有如骨鲠在喉不吐不快。原文在本文发稿时已经在短短几天实践内获得了523个推荐,可见该文喊出了用户的心声。而在国内,本文发布后也先后上了DoNews和虎嗅的头条,可见国内对这个问题也非常重视,下面大家一起共赏..

2015-04-17 10:45:17

阅读数 1738

评论数 3

产品卖不出去?那你该学学向上销售和交叉销售了

作为一个企业家,我们辛辛苦苦的将产品给做出来了,但问题是怎么将它们给卖到客户手上呢?下面看看深受奥巴马赞誉的企业家[Neil Patel]()是如何用信息图的形式告诉我们该如何去将我们的产品卖给客户

2015-04-17 10:40:04

阅读数 1530

评论数 0

从大脑结构分析创业人员应该如何做Pitch

Neil是被美国总统奥巴马认为30岁以下最优秀的100个企业家之一,其非常引以为荣的一点是曾经帮助国外非常优秀的互联网媒体网站TechCrunch在60天时间内提升了30%的访问量!Neil通过结合自己多年的实战经验和自己的聪明才智,用信息图的形式将我们的大脑进行深入的解剖,从解剖学层面为我们解密...

2015-04-17 10:36:42

阅读数 1153

评论数 0

全球最大的问答网站之一,Stack Exchange如何养成

从Stack Exchange开始,用户打造了133个各种社区了,它们运转的核心是什么呢?

2015-04-10 16:42:23

阅读数 1205

评论数 0

可视化设计之迷失扁平化风潮

文章对现在风靡全球的扁平化设计给予了深刻的思考。牡丹花确实是很美,但如果世界上都剩下了牡丹花了,你又会作何感想呢?这里让我们从著名乐队别安的《光辉岁月》的一句歌词开始:“缤纷色彩闪出的美丽,只因它没有,分开每种色彩…”

2015-04-10 16:15:24

阅读数 1147

评论数 1

初创企业Storytelling之S.M.A.R.T模型五宗”最”

Joe通过结合自己多年在重大活动上与创业者和投资人互动的经验,分析和总结了创业者们在做pitch的时候所碰到的问题,并为初创企业提炼出精辟的S.M.A.R.T Storytelling框架模型...

2015-04-10 16:01:44

阅读数 1141

评论数 0

你丫闭嘴,你的产品烂透了!

导语:且看站在一个投资人的角度,创业者向投资人pitch时最容易失败的情形是什么,而创业者又应该如何避免这种情况出现呢?

2015-04-02 17:26:23

阅读数 876

评论数 0

中学白念了吧,初创企业掣肘于该物理模型下竟无所遁形!

导读:对于一个初创企业来说,有什么比速度更珍贵的呢?Sam Altman如是说:“快速推进。速度是你逃离巨大竞争吸力的最主要的方法”。 而Eric Ries所提出的当前炙手可热的“精益创业”理念大部分说得也就是速度的问题。那么对于一个初创企业来说,速度最大化以避免你的企业坠毁得灰飞烟灭尸骨无全究竟...

2015-04-01 01:20:09

阅读数 804

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除