翻译

Adobe 最终还是接受了Flash将寿终正寝的这个事实

随着HTML5的兴起,曾经风靡全球的Flash已经逐渐被人淡忘。但是想当年Flash还真的是大家可以做出动人的动画的唯一的选择,所以才吸引无数的开发人员使用Adobe的Flash专业版进行动画制作。

今天Adobe通过将Flash专业版重新命名成Adobe Animate CC,算是正式的给Flash时代划上一个句号了。Adobe公司宣称说“现在通过Flash专业版制作的动画有超过三分之一是属于HTML5类型的,“,这也在某种程度上对这次改名进行了首肯。这个软件当然还会继续支持Flash动画的制作,同时包括对4K,HTML5画布,以及WebGL输出的支持。

但是大家应该知道的是Flash专业版变成Animate CC并非是一个突变的过程,因为它对HTML5画布和WebGL的支持已经是有些时日的了。这次的改名只是说最近版本会有重大新功能的增减,包括基于向量的艺术画刷的支持,更简便的音频同步支持,更多的视频格式支持,以及可以和其他新型的云应用更好的进行集成。

公平而言,Flash在其全盛时期是给大家带来很大的价值的,甚至可以说是异常的成功。当今还是有很多网站以及应用是依赖Flash的,包括很多提供视频动画服务的Facebook游戏和网站。

但是,随着Steve Jobs因担忧Flash大量的安全和稳定问题的一声高呼,该软件的溃败可谓江河日下。随后Youtube和Twich都开始淡出对Flash的支持,Mozilla现在也开始启动默认设置来拦截Flash动画,最近亚马逊,谷歌和Facebook也加入了Flash终结者的行列中来。

Adobe看来对Flash无可避免的寿终正寝也还是接受的,在其官方博客就有说道“往前看的话,我们鼓励内容创作人员们遵循新的互联网标准,同时我们也会继续提供最好的工具及服务来支持大家进行动画设计。”

换句话说,Adobe为网页开发人员提供了大量的核心开发软件,包括Dreamweaver, Muse,及InDesign等,所以它也没有必要继续背负逆潮流而行的骂名,即使Flash曾经确实是互联网上制作动画的黄金标准。

注:更多文章请关注公众号:techgogogo或个人博客http://techgogogo.com。当然,也非常欢迎您直接微信(zhubaitian1)勾搭。本文由天地会珠海分舵编译自engadget

文章最后发布于: 2015-12-03 10:35:19
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览